Shockwatch 台灣經銷總代理

最新消息未分類汽車供應鏈智能監控解決方案

汽車供應鏈智能監控解決方案




在汽車行業,智能供應鍊是智能工廠的延伸。

近幾年已有 30% 的工廠已經採用了 RFID、物聯網和其他智能技術,該行業有積極的計劃,在未來幾年內再改造 44% 的工廠。對於物流經理來說,轉向智能技術意味著部署監控器來報告工廠和運輸過程中物品的狀況和位置。

確保質量和及時交付的需求是關鍵驅動因素。在正常情況下,狀態監控可幫助物流經理標記那些受到影響以及可能導致損壞的溫度、濕度和傾斜事件的組件。



無源 RFID 標籤支持整體汽車供應鏈損壞計劃

在汽車供應鏈中斷期間,狀態和位置監控變得更加重要。考慮一下:2020 年全球冠狀病毒的爆發使世界各地的汽車製造商在其通常的供應商關閉時爭先恐後地尋找和購買零部件。在那段時間裡,他們不得不安排新的物流路線和路線,有時甚至需要安排運輸方式和承運人。無法再假設通常的運輸條件。了解組件在運輸途中並且未損壞非常重要。

ShockWatch® RFID標籤提供了一種連接解決方案,可確保在每次交接時自動掃描貨物,即使無源 RFID 標籤位於紙箱內且處理人員不可見。這消除了與手動將項目記錄到庫存管理系統相關的人為錯誤,以及倉庫人員實際看到表示損壞的標籤的需要。
ShockWatch RFID 影響指示器有助於簡化庫存管理並防止使用損壞的產品。通過指示可能對運輸中的組件造成損壞的不當操作,影響指示器確定是否需要檢查並幫助分配對任何損壞的責任。

作為公認的供應鏈監控解決方案,承運商會更加謹慎地對待受監控的包裹。結果,用戶報告說運輸途中的損壞減少了 40% 到 60%。